这里雪柠
微博@雪柠酱_全力填坑中 豆腐ID:残雪柠
主攻维勇甜文 热衷给太太们打call
文笔修炼期。

《帕恰饲养守则》 三

维克托·尼基福罗夫X胜生勇利
ABO设定 OOC

宠物中心的空气中弥漫着一股消毒水的气味。虽然现在的科技早已能够做到无味消毒,不知为何,人类似乎尤其偏爱这种味道。
维克托有点好笑地看着勇利疯狂抽动鼻子,身后的小尾巴也在那里不停晃动。
“POOOOOCHA!”勇利在维克托手心里打了个滚,那动作迅速得不可思议。
维克托用手指轻轻碰了一下勇利的头,听到那接近控诉声的"CHA!"之后,终于露出了久违的微笑。
兽医克里斯一推开门看到的就是这么一副温馨的场面,他不由得眨眨眼,这般露出开心笑容的的真的是平常那个冷酷无情的维克托上校吗?
眨好眼睛,维克托又恢复了以往冷冰冰的模样,一双锐利的眼就这么牢牢锁定来着。
克里斯被那充满杀气的眼神盯得浑身不自在,连忙摆摆手:"得了,我可不是你接下来要审讯的俘虏。说吧,要给你的宠物做些什么检查?身体方面的还是精神力方面的?"
"全部。"维克托看向手心这个依旧沉醉在刚刚那个笑容的帕恰,忍不住再戳戳他的脸蛋。
真没想到,这个帕恰还是个花痴呢。
克里斯似乎见怪不怪维克托的回答,他打开门,示意他们进去。戴上眼镜,熟练地操作机械,然后开始询问维克托关于勇利的相关信息。
"姓名。""勇利。"
"性别。""男。"
"宠物品种。""帕恰。"
"购买地点。""大街上捡的。"
"啧,这个运气该说你些什么好呢。宠物生日。""2333年11月29日。"
"2333年11月29日……"克里斯依言输入生日,然后像是想起了什么,直接从光屏前站起来,"这孩子昨天才出生!宠物的精神力检查最起码需要等宠物成年才可以,不然会对他造成伤害的,你疯了!"
维克托只是看着他,许久才回答道:"只有这样,才能证明它有资格成为我维克托·尼基福罗夫的宠物。如果废了,我养它一辈子。"
"你应该学会放下,你知道不应该把怒火牵扯到别人身上。它只是一个刚出生的帕恰!就算永乐……"
维克托直接抓住克里斯的咽喉,打断了他的发言:"我说过,谁都不能提它的名字。现在,给我去操作机械,不然我不介意把你绑起来然后我自己上。"
克里斯终于被松开,深呼吸几口气之后再次坐下。维克托很满意他的表现,随后轻车熟路地把勇利放到仪器里。
冰冷的仪器让小帕恰感觉到一丝不安,他连忙朝维克托的手心扑去,却被一层厚玻璃给拦住。
"PO!PO!"小帕恰拼命拍打着玻璃,维克托不为所动,只是吩咐克里斯:"开始吧。"
克里斯闭上眼,手指按下桌上的按键:"身体检查,开始。"
望着仪器里接受检查的勇利,维克托只是把手轻轻搭在玻璃上,悄悄呢喃道:"对不起啊,勇利。"
"POCHA。"勇利望向他,也把自己的手放在玻璃上。
小小的肉垫就放在那里,自己的手心处。恍然间, 维克托似乎又一次看到它的影子,那个叫永乐的帕恰的影子。

评论 ( 2 )
热度 ( 107 )

© 残雪柠 | Powered by LOFTER